суббота, 22 декабря 2012 г.

Как приготовить салат цезарь с семгой


      Ингредиенты
филе семги слабосоленой - 300 г
помидоры "черри" - 250 г
сладкий перец - 1 шт
салат - 1 пучок
сыр (типа "Пармезан") - 150 г
белый хлеб для сухариков
чеснок для обжарки сухариков - 1 зубчик
растительной масло  для обжарки сухариков

    для заправки:



яйцо вареное - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст. ложки
горчица - 1 чайн. ложка
растительное масло - 100 г
чеснок - 1 зубчик
соль
перец



Пошаговое приготовление салата салата цезарь с семгой:
Зеленый салат замочить на один час в холодной воде. Это позволит салату дольше
оставаться хрустящим. Затем обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем один зубчик
чеснока, разрезанный вдоль на четыре части.

Белый хлеб порезать кубиками, высыпать в сковороду с чесноком и обжарить. Затем
остудить.

Листья салата порвать кусочками и выложить на блюдо. Сладкий перец порезать
тонкой соломкой, помидоры порезать на четыре части. Порезанный перец и помидоры
выложить на салат.

Филе семги порезать тонкими продолговатыми полосками, выложить сверху.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить сверху.

На сыр положить сухарики.

Приготовить заправку: отделить яичные желтки от белков (белки не
понадобятся), желтки размять вилкой и смешать их с растительным маслом, горчицей,
лимонным соком, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить, поперчить и
тщательно перемешать (или взбить).


Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
"Цезарь" с семгой готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий