Ингредиенты
филе семги слабосоленой - 300 г
помидоры "черри" - 250 г
сладкий перец - 1 шт
салат - 1 пучок
сыр (типа "Пармезан") - 150 г
белый хлеб для сухариков
чеснок для обжарки сухариков - 1 зубчик
растительной масло для обжарки сухариков
для заправки:
яйцо вареное - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст. ложки
горчица - 1 чайн. ложка
растительное масло - 100 г
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
Пошаговое приготовление салата салата цезарь с семгой:
Зеленый салат замочить на один час в холодной воде. Это позволит салату дольше
оставаться хрустящим. Затем обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем один зубчик
чеснока, разрезанный вдоль на четыре части.
Белый хлеб порезать кубиками, высыпать в сковороду с чесноком и обжарить. Затем
остудить.
Листья салата порвать кусочками и выложить на блюдо. Сладкий перец порезать
тонкой соломкой, помидоры порезать на четыре части. Порезанный перец и помидоры
выложить на салат.
Филе семги порезать тонкими продолговатыми полосками, выложить сверху.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить сверху.
На сыр положить сухарики.
Приготовить заправку: отделить яичные желтки от белков (белки не
понадобятся), желтки размять вилкой и смешать их с растительным маслом, горчицей,
лимонным соком, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить, поперчить и
тщательно перемешать (или взбить).
Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
"Цезарь" с семгой готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий